CURIOSIDADES...

¿SABÍAS QUE...?

...La patata tiene una cantidad importante de vitamina C, pero que ser cocinada se pierde casi toda.

...El consumo moderado de cerveza es bueno para los deportistas, por su contenido en carbohidratos, minerales y vitaminas (en especial ácido pantoténico).

...El yogur tiene 106 bacterias vivas por gramo que nos ayudan a mantener nuestra flora intestinal y a crearla de nuevo cuando se pierde por el uso de antibióticos.

...Si un yogur caduca, se puede seguir consumiendo hasta cierto tiempo, no significa que de repente esté en mal estado sino que esas bacterias (bífidus) buenas para el organismo empiezan a multiplicarse... y llega un punto en el que nuestro organismo no admite tal cantidad de ellas (sería sobredosis de bífidus)...

...La lactosa es un disacárido formado por la unión de glucosa y galactosa, y que la leche sin lactosa contiene estos dos monosacáridos pero con dicha unión rota para que el cuerpo pueda digerirla y asimilarla sin problemas...

...Una copa de vino siempre que sea acompañando la comida aporta vitaminas y polifenoles que actúan como antioxidantes para nuestroorganismo...

...Al tomar leche desnatada, estas quitando las vitaminas liposolubles que van disueltas en la grasa retirada, esas vitaminas son A, D, E y K...

...Tomar lácteos desnatados, está bien porque eliminamos parte de la grasa de nuestra dieta, pero tener en cuenta que también dejamos de tomar esas vitaminas que solo se encuentran en las grasas de dichos alimentos (A, D, E y K)...

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